quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

TORTA DE ABOBRINHA CREMOSA

Uhn adoro abobrinha! Estou sempre procurando receitinhas saborosas com abobrinha.
Essa receita é novamente inspirada na vovó Palmirinha do canal Bem Simples. Fiz algumas adaptações na receita original para facilitar a minha vida na cozinha e claro, para dar um meu toque à receita.
Já divulguei essa receita no facebook e agora fica aqui registrado para vocês consultarem sempre que quiserem.


Ingredientes
Massa
250g de farinha de trigo
150g de margarina
1/2 copo de iogurte natural
1 ovo
Sal a gosto

Recheio
2 abobrinhas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
Cebolinha
1/2 pimentão vermelho
1 copo de requeijão
200g de queijo prato
3 colheres de sopa de parmesão ralado
Tempero a gosto

Modo de preparo
Massa: Em um recipiente, junte a farinha, a margarina, o iogurte, o ovo e o sal. Misture bem com as mãos até dar o ponto da massa. Se necessário acrescente mais farinha.
Recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o pimentão bem picadinho e refogue até murchar. Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e os temperos a gosto (pimenta, orégano e sal). Cozinhe por aproximadamente 3 minutos e coloque o requeijão. Cozinhe por mais 3 minutinhos. Tire do fogo e acrescente o queijo prato ralado. Deixe esfriar para colocar na forma.
Montagem: Em uma forma redonda preferencialmente com fundo falso, abra a massa com os dedos inclusive nas laterais. Coloque o recheio e cubra com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.

Como em todas as minhas receitas, aqui vai uma dica: acrescente alho poró no recheio fica uma delícia, mas cuidado para não colocar demais e roubar o sabor da nossa estrela que é a abobrinha.

Estou com água na boca só de colocar a receita aqui!

Até a próxima!

Nana


 

9 comentários:

  1. Tire uma foto das receitas cortadas pra gente ver como fica dentro :)

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  2. Nas próximas receitas vou fazer isso! Super obrigada!

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  3. Parece muito boa!! :D
    Iria tentar fazer se não achasse tão difícil fazer tortas ):
    Para mim dá um trabalhão. haha

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  4. Estou adprando as receitas!!

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  5. Essa receita ainda não experimentei,mas de olhar já da agua na boca!

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  6. Só de olhar já da vontade de faser, apesar que não sou boa para fazer massas.

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  7. Respostas
    1. Olá, eu nunca congelei essa torta, portanto não posso afirmar, mas não vejo porque não poderia congelar. ;)

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