domingo, 3 de fevereiro de 2013

BOLO DE CENOURA FOFÍSSIMO DA GLORINHA!

Bolo de Cenoura sempre foi um desafio, era muito difícil dar certo até o dia que a Glorinha levou um bolo no escritório e fez o maior sucesso!
Logo peguei a receita com ela e fiz, deu certo de primeira! Receita deliciosa e muito fácil, passei a fazer sempre.
Esse é mais que provado e aprovado!



Ingredientes
3 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
1 copo de óleo
3 ovos inteiros
3 copos de farinha de trigo
3 copos de açucar
1 colher de sopa de fermento (pó royal)

Modo de preparo
Coloque inicialmente a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador e bata até homogeneizar. Acrescente os secos aos poucos e vá batendo. Se a massa engrossar muito você pode tirar do liquidificador e continuar a mexer na mão. Deixe o fermento sempre por último.
Coloque a massa em forma retangular untada e deixe assar em 180° por mais ou menos 20 minutos. Faça o teste do palito.
Atenção! Não fique abrindo o forno enquanto o bolo assa. Ao abrir não deixe entrar corrente de vento. Tudo isso acaba com a fofura do bolo.

Dica para a cobertura
Eu gosto de furar bem o bolo para a cobertura penetrar. A minha dica é fazer o brigadeiro mole conforme ensinei na receita de brigadeiro nesse blog.
Se preferir segue aqui uma receitinha de calda muito simples.

Calda
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de leite
Dobre ou triplique a receita se quiser mais volume. Deixe ferver um pouco e jogue em cima do bolo ainda quente.

Pronto, fica uma delícia!!!

Deu água na boca...

Abs,

Nana




 

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