quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

HAPPY HOUR AMANHÃ? COXINHA DE FRANGO

Famosa por acompanhar muito bem uma cervejinha e estar presente nas reuniões com amigos e festinha de criança, a coxinha de frango nunca sai de moda.
Faça você mesmo e do seu jeito, congele e frite quando der vontade.


Ingredientes
Massa
1/2 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
2 dentes de alho
1 cebola
salsinha
100 g de batata cozida e amassada
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de queijo ralado
250 g de farinha de trigo
sal a gosto

Recheio
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
2 tomates sem sementes cortados em cubos
1 peito de frango cozido e desfiado
salsinha e cebolinha
tempero a gosto (pimenta e sal)

Empanamento
2 ovos
farinha de rosca

Modo de preparo
Massa
Em uma panela coloque a água, deixe ferver e coloque o caldo de galinha para desmanchar. Adicione o alho e acebola picadinhos, a margarina e se quiser um pouco de sal (eu não coloco). Ferva por aproximadamente 5 minutos. Junte a salsinha e o queijo ralado e misture. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e com uma colher (pão duro) mexa bem até desgrudar da panela (cerca de 2 minutos).
Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com óleo. Junte a batata e amasse bem.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida junte os tomates, o peito de frango e cozinhe durante 4 minutos. Adicione a salsinha, a cebolinha, os temperos a gosto e um pouco de sal. Misture bem e reserve.
Montagem
Abra porções da massa sobre a palma da mão e coloque o recheio já frio. Feche e modele as coxinhas. Passe as, então, pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.

Rende 12 coxinhas do tamanho da foto, mas indico fazer tamanhos bem menores que além de render mais você poderá congelar. 
Em caso de congelamento, na hora de fritar não é necessário descongelar mas se as coxinhas estiverem muito grande o centro ficará gelado.

Dica
Acrescente catupiry ou requeijão no recheio, fica divino!

Pronto, agora é só convidar os amigos e colocar a cerveja pra gelar!

Abs,

Nana


 

3 comentários:

  1. Gostei desta receita parece boa!

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  2. Estava passando pelo seu blog e vi essas maravilhosas coxinhas! Será que hoje podemos fazer um happy? É uma delícia com essa pimenta, sem falar na cervejinha!
    bjs
    Marcus

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