quinta-feira, 26 de setembro de 2013

ESPAGUETE A CARBONARA

Esse prato é a minha maior recordação do meu pai na cozinha....um bela macarronada a carbonara, prato típico Italiano, pra mim, a sua especialidade. Falo no passado pois faz muitos anos que não vejo meu pai cozinhar...rs rs
Bom, como é um prato Italiano, alguns ingredientes são típicos de lá, como a pancetta e o queijo pecorino, mas não se preocupem pois na receita sugiro algumas trocas que não prejudicam o resultado final.
Aqui vai a receita memorável de mio Papà!!!



Ingredientes
350 gramas de espaguete (uso o n°5)
150 gramas de bacon ou pancetta
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
100 de queijo pecorino ou mussarela (ralado grosso)
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 ovos
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Corte o bacon em cubinhos e frite-os com um pouco de azeite até que fique bem crocante.
Em uma tigela bata os ovos, adicione os queijos, a pimenta e o sal. Junte o bacon já frito.
Cozinhe a massa (al dente), escorra-a e transfira o conteúdo da tigela para a panela ainda quente e misture bem, até que esteja tudo encorporado e o ovo apresente sinais de cozimento.

Dicas
Se você não come bacon ou pancetta, utilize presunto ou peito de peru. Você também pode colocar salsinha ou noz moscada para dar um sabor especial.

Pronto! Muito simples e um sabor super especial!

Buon appetito!

Abs,

Nana




 

domingo, 15 de setembro de 2013

SALADA DE MACARRÃO E ATUM

Receita boa e light é muito difícil, não é mesmo!? Essa é bem completa, não necessita acompanhamentos e ainda é tão saborosa que incrivelmente satisfaz!


Ingredientes
1 lata de atum em pedaços ou ralado
1 tomate picado sem sementes
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
2 xícaras de chá de fusilli ou penne cozido
Azeite 
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, misture e regue com bastante azeite. Acerte o tempero (sal e pimenta). Acrescente o macarrão cozido, mexa bem, acrescente mais azeite e leve por alguns minutos para gelar e dar o tempo de apurar o tempero.
Pronto é só servir! 

Dica
Brinque com os ingredientes, tire e acrescente aquilo que você gosta com o cuidado de não torná-la muito calórica.

Aproveitem!

Abs,

Nana






 

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

DOCINHO DE UVA DA ALDA

A primeira vez que comi esse doce, fiquei louca por ele!!! A Alda é super festeira e criativa e nos trouxe esse doce feito por ela em um dia de trabalho, como foi difícil comer só alguns logo tratei de aprender a fazer em casa.
Muito fácil, um sucesso!!!


Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de chá de queijo ralado
Uvas verdes docinhas

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela, exceto a uva. Misture até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Deixe a massa esfriar, lave as uvas e seque bem.
Enrole a massa nas uvas e passe no açucar peneirado.

Rende mais ou menos uns 30 docinhos

Dicas
Fica uma delicia com a uva Itália mas é necessário tirar as sementes para não ficar desagradável de comer. Prefira as uvas sem sementes (Thompson).
Se quiser incrementar ainda mais mergulhe no chocolate meio amargo para cobertura.

Abraços e aproveitem muitoooooo!



 

terça-feira, 10 de setembro de 2013

CALDA DE CHOCOLATE PARA BOLOS

Ai você faz um bolo de cenoura, de chocolate, formigueiro e não sabe que tipo de calda colocar. Essa é uma receita super coringa vai bem com todos os bolos.


Ingredientes
1/2 xícara de chá de leite
2 1/2 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo
Misture tudo e leve ao fogo e vá misturando para reduzir e atingir o ponto desejado.

Dica
Dobre, triplique a receita para render mais. Fure o bolo e jogue a calda pois ele penetra nos furinhos.
Se usar chocolate em pó, demora mais para atingir um ponto cremoso, você pode acrescentar um colher de açucar para acelerar o processo.

Eu uso muito essa calda e até reservo em um recipiente na geladeira para ir jogando por cima e deixar o bolo bem molhadinho.

Adorooooo!

Abs,

Nana

 

terça-feira, 3 de setembro de 2013

GUACAMOLE

O Guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, é um acompanhamento que combina com uma grande variedade de pratos e faz muito sucesso nos restaurantes mexicanos.
É muito fácil de fazer e leva abacate, que é uma fruta que traz muitos benefícios para a saúde, pois é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa (poderoso antioxidante).


Ingredientes
1 abacate maduro
1 tomate picado sem sementes
1 cebola média picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes
Suco de 1 limão
Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo
Amasse bem o abacate com um garfo até virar uma papa. Acrescente os outros ingredientes e tempere com o limão e o sal.

Dica
O coentro é muito utilizado nessa receita, quem gosta é só trocar com a salsinha. A pimenta dedo de moça também pode ser trocada por uma pimenta calabresa ou do reino.
Sirva com Doritos ou torradinhas da sua preferência.

Acompanha muito bem uma cervejinha.

Curta com a família e com os amigos!

Abs,

Nana