quinta-feira, 8 de agosto de 2013

BISCOITO MAISENA (AMANTEIGADO)

Descobri que adoro fazer biscoitos! É muito gostoso tomar um café da tarde e comer um biscoitinho feito por nós mesmos.
Essa receita eu peguei como biscoito de maisena mas eu modifiquei um pouquinho e depois de pronto ele ficou com mais característica de amanteigado que derrete na boca.
Bom, mais uma delícia pra vocês!


Ingredientes
200 gramas de amido de milho
5 colheres de sopa de açucar
200 gramas de margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, vai começar a virar uma farofa, amasse com as mão até virar uma massa homogênea.
Em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga coloque as bolinhas e as amasse com um garfo. Leve ao forno pré aquecido a 200° por 20 minutos. Fique de olho pois o ponto do biscoito é branquinho, se começar a dourar antes do tempo retire pois está pronto.
Espere esfriar totalmente antes de tirar da forma.

Super dicas
Substitua a baunilha por raspas de limão ou laranja, dá um toque especial. Experimente trocar a baunilha por coco ralado (3 colheres de sopa) fica ótimo!
Para incrementar, eu derreti chocolate para cobertura e banhei alguns biscoitos. Fica divino mas precisa manter na geladeira!

Super fácil, não tem erro!

Derreta-se!

Abs,

Nana



 

Um comentário:

  1. Além das delícias anunciadas neste blog, as fotos também são um capricho! Parabéns a cada dia fico mais admirado pelas suas habilidades.

    bjs
    Marcus

    ResponderExcluir