quinta-feira, 26 de setembro de 2013

ESPAGUETE A CARBONARA

Esse prato é a minha maior recordação do meu pai na cozinha....um bela macarronada a carbonara, prato típico Italiano, pra mim, a sua especialidade. Falo no passado pois faz muitos anos que não vejo meu pai cozinhar...rs rs
Bom, como é um prato Italiano, alguns ingredientes são típicos de lá, como a pancetta e o queijo pecorino, mas não se preocupem pois na receita sugiro algumas trocas que não prejudicam o resultado final.
Aqui vai a receita memorável de mio Papà!!!



Ingredientes
350 gramas de espaguete (uso o n°5)
150 gramas de bacon ou pancetta
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
100 de queijo pecorino ou mussarela (ralado grosso)
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 ovos
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Corte o bacon em cubinhos e frite-os com um pouco de azeite até que fique bem crocante.
Em uma tigela bata os ovos, adicione os queijos, a pimenta e o sal. Junte o bacon já frito.
Cozinhe a massa (al dente), escorra-a e transfira o conteúdo da tigela para a panela ainda quente e misture bem, até que esteja tudo encorporado e o ovo apresente sinais de cozimento.

Dicas
Se você não come bacon ou pancetta, utilize presunto ou peito de peru. Você também pode colocar salsinha ou noz moscada para dar um sabor especial.

Pronto! Muito simples e um sabor super especial!

Buon appetito!

Abs,

Nana




 

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