Essa receita é muito tradicional e é muito lembrada quando as bananas começam a escurecer na fruteira e não queremos jogar fora, aliás não devemos jogar fora nenhum alimento, ok?
São poucas etapas e vale muito a pena! Por baixo um doce de banana, no meio um creme branco e por cima suspiro...
Ingredientes
Para o doce
8 bananas
1 xícara de chá de açucar
1/2 xícara de chá de água
Para o creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de baunilha
Para a cobertura
3 claras
3 colheres de sopa de açucar
Modo de preparo
Para o doce
Levar ao fogo o açucar até dourar. Juntar a água e mexer até derreter. Colocar as bananas e deixar cozinhar até dourar mas sem desmanchar. Passar para um refratário.
Para o creme
Levar ao fogo os ingredientes até engrossar e colocar sobre as bananas.
Para a cobertura
Bater as claras em neve com o açucar colocar sobre o creme e levar ao forno para corar por 15 minutos. Você pode servir morno ou gelado, como for de sua preferência.
Serve 10 porções.
Bom apetite!
Abs,
Nana
fiquei feliz de vc publicar essa receita eu não tinha + ;
ResponderExcluiradoro esse doce; que tal a gente fazer p/ o almoço de sabado?hem Anna Paola...
Ótima ideia!
ResponderExcluir