Essa receita tirei do blog da Alessandra Blanco apresentadora do Cozinha Caseira no canal Bem Simples.
Como gosto demais de Abobrinha resolvi experimentar e o resultado foi excelente!
É um pão salgado que combina muito bem com queijos e até como base para montar mini canapés.
Ingredientes
3 xícaras de abobrinha italiana ralada bem grossa
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento químico (pó royal)
1 colher chá rasa de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
4 ovos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Modo de preparo
Numa tigela misture a abobrinha, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e o bicarbonato e reserve.
Em outra tigela, bata o óleo, o parmesão e os ovos na batedeira ou liquidificador, até obter um creme esbranquiçado. Junte as duas misturas e amasse com as mãos até homogeneizar.
Coloque em forma para pão ou bolo inglês tamanho médio e coloque para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Não se esqueça de untar e polvilhar a forma para que consiga desenformar.
Dicas
Você pode trocar a abobrinha por cenoura que dá super certo, porém o resultado será um pão um pouco mais adocicado.
O pão é rápido justamente por não ser necessário aguardar a massa crescer. A massa cresce no forno.
Façam e me contem como ficou!
Abs,
Nana
Nã este pão ficou especial...por favor não vai comer todo ele hoje, guarda um pedacinho para mim! Parabéns mais uma vez ficou muito bom!
ResponderExcluirbjs
Marcus