Para dar início ao especial junino, aqui vai uma receita de sucesso da minha mama.
O arroz doce tem algumas variações e este é cremosíssimo. Fácil de fazer, agrada crianças, jovens e adultos.
Ingredientes
1/2 xícara de chá de arroz
4 xícaras de chá de leite
2 paus de canela da india
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Coloque o arroz, o leite, o sal e a canela para cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando e cuidando para não subir.
Se secar muito rápido já acrescente a água. Quando o arroz tiver bem molinho, acrescente o leite condensado e mexa bem. Deixe engrossar por mais ou menos 7 minutos. Desligue o fogo. Sirva quente ou frio.
Polvilhe canela ou raspas de laranja.
Dica
Acrescente uma lata de creme de leite sem soro para render mais e manter na geladeira.
Rende 5 porções bem servidas.
Bom demais sô!
Abs,
Nana
Já que esse fds será dedicado a festas juninas, vc poderia fazer esse delicioso arroz doce!
ResponderExcluirbjs
Marcus