terça-feira, 30 de abril de 2013

PÃO "TIPO" ITALIANO

Novíssima experiência! Fazer pão italiano é um ultra desafio que superei em conjunto com meu marido que me ajudou demais!
A receita é da Palmirinha, eu continuo a admirando demais, pois até hoje todas as receitas que peguei dela deram certo de primeira e além do mais são bem caseiras.
Bom, qualquer um pode fazer, ok!? Então mão na massa!


Ingredientes
Para a esponja
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
100g de farinha de trigo

Para o pão
1 kg de farinha de trigo (você já usou 100 g na esponja portanto ficou 900 g)
1 colher de sopa de açucar
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 xícara de leite

Modo de preparo
Faça primeiro a esponja. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal, misture até obter um líquido e, depois, junte a água morna e a farinha. Mexa e deixe levedar (crescer), coberta com um pano, em um lugar quente (mais ou menos 15 minutos). Reserve.
Em seguida, coloque a farinha (reservando um pouco) em um recipiente, juntamente com o açucar, a margarina, os ovos levemente batidos, o leite e a esponja feita no passo anterior. Misture bem.
Sove bem a massa com as mãos até que forme uma massa lisa. Pode ser necessário acrescentar mais farinha.
Em uma assadeira redonda untada e polvilhada, coloque a massa  e faça cortes na superfície e pincele com água.
Deixe a massa dobrar de volume (de 30 minutos a 1 hora) e leve ao forno pré aquecido a 150° por 25 minutos e em seguida aumente para 180° por mais uns 15 minutos até que doure. Faça o teste do palito para ver se não está crua a massa por dentro.

Dicas
Eu uso fermento seco para pão e é o mesmo procedimento, só não vira líquido em contato com o sal. Faça a esponja normalmente. A grande diferença desse fermento é que as massas demoram o dobro para crescer, mas é super prático e nunca dá errado.

Pronto! Separe a sardella, o azeite, a manteiga, o acompanhamento de sua preferência e deguste um pão feito em casa.

Buon Appetito!

Abs,

Nana



 

Um comentário:

  1. Este pão quentinho com uma manteiga deve ser tudo de bom! Parabéns!

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