quarta-feira, 31 de julho de 2013

COOKIE AMERICANO

Fiquei um pouco assustada quando vi essa receita, nossa tanto ingrediente, será que consigo!? Realmente não é tão fácil, mas receita é matemática, portanto essa vocês devem seguir à risca, ok!?
Você já deve ter comido cookies em alguma rede americana e deve ter percebido que eles são mais macios do que os nossos portanto não esperem um cookie super crocante como o cookie de chocolate que publiquei anteriormente.
Agora vamos falar do sabor, nossa que delícia, nunca tinha comido igual, o sabor do açucar mascavo ressalta e fica muito bem equilibrado com o sabor das gotas de chocolate!


Ingredientes
1 xícara de chá de manteiga (230 gramas)
1 xícara de chá de açucar mascavo
1 xícara de chá de açucar refinado
2 ovos
1 colher de sopa de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 1/2 xícara de nozes bem picadas (opcional)
1/2 Kg de chocolate meio amargo bem picadinho ou substitua por gotas

Modo de preparo
Na batedeira coloque a manteiga, o açucar mascavo, o açucar refinado, os ovos e a baunilha. Depois de bater por 5 minutos, acrescentar a farinha, a aveia, o sal, o fermento e o bicarbonato e amassar tudo com as mãos. Acrescente as nozes e chocolate picadinho e misture.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque as bolinhas bastante afastadas uma da outra pois crescem bem, asse por exatos 10 minutos no forno pré aquecido a 180°.
Importante, somente desenforme depois de frio quando estarão firmes.

Dica
Se você tem papel manteiga em casa utilize nessa receita pois fica melhor para tirar da forma.
Misture chocolate meio amargo, ao leite e branco, dá uma sabor especial.
Atenção à massa, ela não pode ficar excessivamente úmida se não ficará quebradiça, se isso acontecer acrescente farinha e aveia na mesma proporção, bem aos poucos para dar maior consistência.

Vale a pena! Se não acertar na primeira fornada tente novamente, pois essa receita é um sucesso!

Abs a todos!

Nana



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário