quarta-feira, 10 de julho de 2013

PALHA ITALIANA

Muito antiga e fácil de fazer, estava esquecidinha aqui no meu caderno de receitas quando a minha amiga Mônica Ravara resolveu fazer e foi o maior sucesso entre as amigas!
Claro, tudo o que é doce, é comigo mesma! Já fiz e refiz!


Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1/2 pacote de bolacha maisena

Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina na panela e mexa sempre como um brigadeiro até que apareça o fundo da panela. Acrescente bolacha picada em pedaços pequenos e continue mexendo para encorporar.
Em uma superfície o refratário untado, despeje a mistura e aguarde ficar bem firme para cortar como quiser.
Passe no açucar refinado para não grudar uns nos outros.

Dica
A Mônica já coloca a bolacha no início do processo e aguarda o ponto de brigadeiro, também dá super certo!
Você pode acrescentar um pouco de amendoim quebradinho ou castanhas, incrementa o sabor.

Todo mundo amaaaa essa receita e é mole mole de fazer!!!!

Abs,

Nana

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário