quarta-feira, 30 de outubro de 2013

CARNE LOUCA

Esssa receita é muito antiga! Sempre estava presente nos aniversários de criança.
As vezes a gente fica sem ideia do que fazer para o lanche e essa receita apesar de ter bastante ingredientes ela é muito prática e sucesso na certa!
Muitos ainda chamam esse lanche de buraco quente....


Ingredientes
Carne
3 colheres de sopa de oléo
1 kg de lagarto
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto
Água para cozinhar

Molho
1/2 xícara de chá de pimentão vermelho fatiado
1/2 xícara de chá de pimentão amarelo fatiado
2 cebolas fatiadas
1 xícara de chá de molho de tomate
2 colheres de sopa de vinagre
1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
1/2 xícara de chá de salsa picada

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de oléo, sal e a pimenta. Coloque a cebola e o alho e deixe murchar. Acrescente o louro, o caldo de carne e a água suficiente para cozinhar. Tampe a panela e cozinhe até que a carne fique bem macia.
Depois de cozida, tire a carne e desfie. No caldo que sobrou acrescente a cebola, os pimentões, o vinagre, o molho, a azeitona e a salsa. Deixe ferver por alguns minutos e acerte o sal. Volte com a carne na panela e misture tudo.

Rende da porções bem servidas em pão francês.
Dica: utilize a mesma mistura de carne louca no macarrão, fica muito bom!
Aproveite!
Abs,
Nana




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário