sexta-feira, 15 de novembro de 2013

CAÇAROLA ITALIANA DA PALMIRINHA

Você conhece esse doce Italiano!?  É delicioso!
A textura parece muito com um pudin e o sabor bem que lembra o pudim de leite condensado, mas muito mais leve, aliás na receita não vai leite condensado! O toque de queijo é a grande estrela...vale a pena experimentar!!!



Para a massa
5 ovos
3 xícaras de leite
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de queijo ralado
500 gramas de açucar

Para a calda

2 xícaras de açucar
1 xícara de água

Modo de preparo

Coloque em uma panela o açúcar e a água, misture e não mexa mais. Deixe ferver por, aproximadamente 15 minutos (ou até ficar com cor de caramelo). Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e bata. Adicione o açúcar e o queijo ralado e bata mais um pouco. Caramelize uma assadeira, em formato de pudim, com a calda preparada e adicione o creme da caçarola. Leve ao forno pré aquecido a 180- em banho-maria durante 45 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Coma bem geladinho!


Deliciaaaaa!


Abs,


Nana

2 comentários: