Mais uma super ideia para variar o cardápio e essa além de fácil é bem light.
A Berinjela é um vegetal bastante benéfico à nossa saúde pois segundo estudos auxilia no emagrecimento, na redução do colesterol e diminui o risco cardíaco.
Portanto, deveríamos consumir mais vezes a Berinjela e aqui segue uma receita da minha Mamma que todos vão adorar.
Ingredientes
2 berinjelas bem lavadas e cortadas ao meio no comprimento
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho
2 colheres de azeite
1 tomate grande picado
150 g de azeitonas pretas ou verdes picadas
1 xícara de chá de farinha de pão torrado
Salsinha e cebolinha a gosto
Queijo ralado ou mussarela para polvilhar
Modo de preparo
Retire o miolo das berinjelas e reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite e em seguida coloque o miolo da berinjela. Continue refogando até que fiquei macio, pode ser necessário acrescentar um pouco de água.
Coloque os tomates, as azeitonas, a cebolinha, a salsinha e a farinha de pão e misture refogando mais um pouco.
Recheie as barquetes de berinjela com o refogado. Regue com azeite, polvilhe o queijo por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180° por uns 10 minutos ou até que o queijo doure.
Dica
Sirva como entrada ou mesmo como acompanhamento.
Coloque uma pimentinha que vai muito bem.
Bom apetite!
Abs,
Nana
Nenhum comentário:
Postar um comentário