sábado, 4 de maio de 2013

BOLO DE VÓ

Receitinha nostálgica....lembrança do cheirinho da casa da vó, aquele cafezinho no fogão a lenha, brincadeiras de criança no jardim....uhn quanta coisa boa que esse bolo nos trás!
O bolo de Vó, que no meu caso é da Bisavó, é mais conhecido como bolo comum. É o bolo mais simples que já conheci e o que mais combina com tudo, por ser um bolo branco.



Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açucar
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos

Modo de preparo
Bata o açucar com as gemas e a margarina, junte o leite e em seguida a farinha aos poucos.
Por último acrescente mexendo delicadamente as claras em neve e o fermento.
Coloque a massa em forma com buraco no meio e untada em forno pré aquecido a 180° por mais ou menos 25 minutos ou até que doure. Faça o teste do palito.

Dicas
Peneire as gemas para tirar a película, assim seu bolo não fica com cheiro de ovo.
Procure utilizar os ingredientes em temperatura ambiente e não abra o forno antes do bolo ter crescido e se tornado sólido para não murchar.
Se preferir faça uma calda de chocolate ou frutas vermelhas para incrementar.

Eu já fiz o meu e comi com um cafezinho. Delícia, delícia, delícia!

Abs a todos,

Nana



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário