De vez em quando bate uma vontade louca de comer um bom Yakissoba e no entanto comecei a ter dificuldade em encontrar lugares que façam esse prato de forma primorosa.
Qual a solução!? Fazer em casa do meu jeito!
Mais um grande desafio! Quanto ingrediente e agora!? Sempre me saio bem na criatividade e satisfaço minhas vontades, vejam a seguir.
Ingredientes
1 pacote de macarrão para Yakissoba (1/2 Kg)
4 colheres de sopa de óleo
300 g de peito de frango fatiado
300 g de baby beef ou filet mignon fatiado
1 colher de café de óleo de gergelim torrado
1 cebola em pétalas
2 xícaras de chá de repolho branco fatiado
2 xícara de chá de brócolis
1 xícara de chá de cenoura fatiada
1 xícara de chá de couve flor
Molho
1 xícara de chá de molho de soja
1 cálice de saquê (ou vinho branco seco)
1 xícara de café de água
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Doure levemente as carnes no óleo, então acrescente os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que tudo fique macio. Frite o macarrão já cozido pra que fique mais crocante na hora de colocar os legumes.
Para o molho coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture rapidamente para que os ingredientes se incorporem e coloque na panela com o cozido. Quando apurar depois de 2 minutos, coloque o macarrão, misture delicadamente e sirva.
Dicas
Os legumes não precisam ser cozidos, os 5 minutos junto com as carnes é o suficiente para deixá-los macios e crocantes.
No supermercado encontra-se os legumes para Yakissoba já cortados e super prático para colocar na preparação, assim como o molho.
O macarrão para Yakissoba é o lámen, o mais prático que encontrei é o da Nissim, mas não é o miojo, ele é vendido em pacote com 4 placas grandes (duas vezes maior que o miojo). O modo de preparo desses é de 4 minutos no cozimento.
Delícia....bateu uma fomeeee!
Abs,
Nana
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