Pão quentinho a toda hora!!! É bem isso, não há melhor dia, melhor hora, o pão é sempre bem vindo!
Fazer pão em casa é uma ótima experiência, além do envolvimento e expectativa no resultado, curtir o cheiro que toma conta da cozinha e passar manteiga com ele ainda bem quentinho....uhn que maravilha!
Adoro fazer pão, tenho ótimas receitas, mas essa aqui é incrível! Fica um pão bem fofinho por dentro e não dá para resistir.
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento seco para pão
1 colher de sopa cheia de manteiga
400 ml de leite morno
1 gema
1 colher de sopa de açucar
1 colher de chá rasa de sal
Modo de preparo
Aqueça o leite e faça a primeira fermentação, colocando parte da farinha, o açucar, o fermento e o leite, mexendo até que todos os ingredientes se incorporem. Deixe descansar por 15 minutos.
Coloque a manteiga, a gema, o sal e o restante da farinha na mistura já fermentada. sove até dar o ponto (soltar das mãos). Pode ser necessário mais farinha por isso deixe reservado mais umas 100 gramas.
Molde os pães e deixe fermentar pela segunda vez, por volta de 30 minutos, até que a massa cresça.
Pincele os pães com a mistura de um ovo e água. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos. Os pães devem estar dourados, faça o teste do palito para ver se não está cru.
Dica
Para deixar a casquinha crocante coloque uma bandeija com água dentro do forno.
Se você tem dificuldades para sovar, coloque a massa na bateira com o grancho e bata até homogeneizar, certamente será necessário colocar mais farinha na bancada para dar o ponto, mas ajuda a desenvolver o glúten.
Faça uma pasta de alho e maionese para passar no pão e colocar na churrasqueira, fica uma delícia!
Bom, agora é só curtir, com o recheio que desejar ou mesmo só com manteiga.
Bom apetite!
Abs,
Nana
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