Esse prato remete à minha infância, pois minha mãe fazia com frequência.
As vezes nos falta ideia do que fazer, queremos algo gostoso mas que não dê trabalho, eis aqui uma boa ideia, que nos dias hoje com as facilidades que temos basta dois passos e pronto, temos um excelente acompanhamento para o nosso arroz branco.
Ingredientes
1 saquinho de couve flor congelada
2 caixinhas de molho branco
Queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Descongele a couve flor conforme instruções da embalagem. Em um recipiente que vai ao forno, coloque a couve flor e regue com o molho branco já aquecido e temperado a gosto. Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180° para dourar e derreter o queijo.
Achou muito fácil e prático!? Pra que complicar?
Dica
Não tem molho branco em casa, faça você mesmo. Refogue na manteiga uma cebola pequena ralada, acrescente três colheres de sopa de farinha de trigo. Tire do fogo e acrescente meio litro de leite misturando cuidadosamente para não embolotar. Volte ao fogo e deixe apurar e engrossar um pouco. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Caso prefira, acrescente creme de leite no final.
Serve duas pessoas.
Bom apetite!
Abs,
Nana
Nenhum comentário:
Postar um comentário