Essa receita é do meu maridão, ele sempre faz, pois é saudável e quando faz um friozinho dá logo uma vontade de comer algo quentinho!
Certa vez ele pediu que eu fizesse, como eu não cozinho nada complicado, fiquei com calafrios....mas não podia decepcionar e me dediquei ao máximo nessa receita. Agora um segredinho, não tem nada de difícil, só fazendo para descobrir.
Como ficou uma delícia, vou compartilhar aqui pra vocês
Ingredientes
3 batatas pequenas descascadas e cortadas em cubinhos
3 cenouras descascadas e cortada em rodelas
3 mandioquinhas descascadas cortada em cubinhos
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 litro de água
300 gramas de carne (acém ou coxão duro) cortado em cubos
1/3 de xícara de arroz
1 caldo de galinha
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Na panela de pressão coloque um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola. Em seguida acrescente a carne para selar. Coloque os legumes, a água, o caldo de galinha esfareladinho ou já dissolvido. Feche a panela e conte 15 minutos a partir do apito. Depois que abrir a panela, amasse os legumes e coloque o arroz e deixe-o cozinhar ao dente, acerte o sal e a pimenta, está pronto.
Dica
Você pode trocar o arroz por macarrão, não coloque muito pois ele cria corpo na receita e absorve água.
Acrescente outros legumes de sua preferência.
Serve 4 pessoas.
Bom apetite!
Abs,
Nana
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