Essa receita é do Confeiteiro Lucas Corazza do Bem Simples e é uma versão molhadinha e rústica do bolo de chocolate meio amargo, ótimo para quem não gosta de bolo muito doce!
Ingredientes
200 gramas de manteiga
200 gramas de açucar
6 ovos (gema e clara separadas)
150 gramas de chocolate em pó
100 gramas de chocolate meio amargo derretido
3 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo
Na batedeira, bata com a raquete a manteiga e o açucar. Adicione as gemas uma a uma. Desligue a batedeira, adicione o chocolate em pó e bata em velocidade baixa. Adicione a farinha de rosca, mas não bata muito para não endurecer a massa. Adicione o chocolate derretido e homogenize.
Bata as claras em neve até picos duros. Adicione 1/3 das claras para amolecer a massa de manteiga. Depois, delicadamente para não quebrar as claras, adicione o restante.
Unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de rosca e coloque imediatamente a massa na forma para assar. Asse até que as bordas fiquem soltas, mas o meio deve ficar mole. Forno pré aquecido a 170°.
Dica
Sirva com sorvete ou então faça uma calda de chocolate.
Uhn....delícia!!!
Abs,
Nana
Até eu que não gosto de doce fiquei com vontade desse bolo, com sorvete deve ficar uma delícia ou melhor divine!rs
ResponderExcluirbjs
Marcus
Ops entrei nesse blog hoje e não tem novidades, essa semana está fraca!rsss
ResponderExcluirQue tal uma sugestão de um pão com recheio?
bjs
Marcus
Ops, andei sem tempo, logo novidades! Bjo Nana
ExcluirJá fiz duas vezes tds em casa amaram!!! Delicioso! Servi com sorvete de creme... hummm
ResponderExcluir