sexta-feira, 16 de agosto de 2013

DENSIDADE DE CHOCOLATE

E quem não gosta de bolo de chocolate!? E quem não gosta de experimentar coisas novas!?
Essa receita é do Confeiteiro Lucas Corazza do Bem Simples e é uma versão molhadinha e rústica do bolo de chocolate meio amargo, ótimo para quem não gosta de bolo muito doce!




Ingredientes
200 gramas de manteiga
200 gramas de açucar
6 ovos (gema e clara separadas)
150 gramas de chocolate em pó
100 gramas de chocolate meio amargo derretido
3 colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de preparo
Na batedeira, bata com a raquete a manteiga e o açucar. Adicione as gemas uma a uma. Desligue a batedeira, adicione o chocolate em pó e bata em velocidade baixa. Adicione a farinha de rosca, mas não bata muito para não endurecer a massa. Adicione o chocolate derretido e homogenize.
Bata as claras em neve até picos duros. Adicione 1/3 das claras para amolecer a massa de manteiga. Depois, delicadamente para não quebrar as claras, adicione o restante.
Unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de rosca e coloque imediatamente a massa na forma para assar. Asse até que as bordas fiquem soltas, mas o meio deve ficar mole. Forno pré aquecido a 170°.

Dica
Sirva com sorvete ou então faça uma calda de chocolate.

Uhn....delícia!!!

Abs,

Nana



 

4 comentários:

  1. Até eu que não gosto de doce fiquei com vontade desse bolo, com sorvete deve ficar uma delícia ou melhor divine!rs

    bjs
    Marcus

    ResponderExcluir
  2. Ops entrei nesse blog hoje e não tem novidades, essa semana está fraca!rsss

    Que tal uma sugestão de um pão com recheio?

    bjs

    Marcus

    ResponderExcluir
  3. Já fiz duas vezes tds em casa amaram!!! Delicioso! Servi com sorvete de creme... hummm

    ResponderExcluir