Você conhece esse doce Italiano!? É delicioso!
A textura parece muito com um pudin e o sabor bem que lembra o pudim de leite condensado, mas muito mais leve, aliás na receita não vai leite condensado! O toque de queijo é a grande estrela...vale a pena experimentar!!!
Para a massa
5 ovos
3 xícaras de leite
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de queijo ralado
500 gramas de açucar
Para a calda
2 xícaras de açucar
1 xícara de água
Modo de preparo
Coloque em uma panela o açúcar e a água, misture e não mexa mais. Deixe ferver por, aproximadamente 15 minutos (ou até ficar com cor de caramelo). Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e bata. Adicione o açúcar e o queijo ralado e bata mais um pouco. Caramelize uma assadeira, em formato de pudim, com a calda preparada e adicione o creme da caçarola. Leve ao forno pré aquecido a 180- em banho-maria durante 45 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Coma bem geladinho!
Deliciaaaaa!
Abs,
Nana
essa é a verdadeira caçarola..obrigada
ResponderExcluirPalmirinha é demais!!!! 👏🏻👏🏻🥰🥰
Excluir