Adoro comer as comidinhas da minha prima Ana Claudia Dorcelino, ela é muito caprichosa!
Essa receita ela pegou com a minha tia Vera, ótima cozinheira também, fica aqui os créditos pra ela!
Impossível parar de comer!
Ingredientes
Massa
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de leite
2 gemas
1 colher de sopa de fermento
Farinha de trigo o quanto baste
Modo de preparo
Misture todos os ingrendientes, amassando com as mãos e colocando a farinha bem aos poucos até a massa ficar boa para abrir, tomando cuidado para não passar do ponto. Abra a massa em uma forma grande ou forminhas e asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
Recheio para tortinha de morango
1 gema
2 copos de leite
1 colher de sopa de maizena
1/2 lata de leite condensado
Morangos cortadinhos
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela, menos o morango que é só para a hora da montagem, mexa até engrossar. Espere esfriar antes de servir.
Recheio de limão
1 lata de leite condensado
2 limões
Modo de preparo
Misture os ingredientes, não é necessário colocar no fogo, vai misturando até engrossar, se necessário, acrescente mais limões para engrossar.
Dicas
Deixe para montar as tortinhas na hora de servir para a massa não perder a crocância.
Ao invés de morango, coloque maçãs ou amora.
Tudooooo de bom!!!
Aproveitem!
Abs,
Nana
Massa
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de leite
2 gemas
1 colher de sopa de fermento
Farinha de trigo o quanto baste
Modo de preparo
Misture todos os ingrendientes, amassando com as mãos e colocando a farinha bem aos poucos até a massa ficar boa para abrir, tomando cuidado para não passar do ponto. Abra a massa em uma forma grande ou forminhas e asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
Recheio para tortinha de morango
1 gema
2 copos de leite
1 colher de sopa de maizena
1/2 lata de leite condensado
Morangos cortadinhos
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela, menos o morango que é só para a hora da montagem, mexa até engrossar. Espere esfriar antes de servir.
Recheio de limão
1 lata de leite condensado
2 limões
Modo de preparo
Misture os ingredientes, não é necessário colocar no fogo, vai misturando até engrossar, se necessário, acrescente mais limões para engrossar.
Dicas
Deixe para montar as tortinhas na hora de servir para a massa não perder a crocância.
Ao invés de morango, coloque maçãs ou amora.
Tudooooo de bom!!!
Aproveitem!
Abs,
Nana
Nenhum comentário:
Postar um comentário