quinta-feira, 28 de novembro de 2013

TORTA BROWNIE

Pronta para receber visitas em casa, aliás loucas por sorvete, corri atrás de uma receita simples de brownie de chocolate para acompanhar e achei uma nota 10! Depois disso já fiz e refiz!
Vou repassar aqui para vocês aproveitarem!


Ingredientes
150 g de chocolate meio amargo
100 g de margarina
300 g de açucar 
4 ovos
100 g de farinha de trigo
1 colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de sal
120 g de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo
Derreta a margarina e o chocolate em banho maria. Desligue o fogo e acrescente o açúcar. Mexa.
Coloque os ovos um a um, mexendo apenas o suficiente para absorver, não mexa muito.
Coloque a farinha de trigo, a baunilha e o sal. Mexa até que a farinha tenha sido diluída, acrescente as nozes se desejar.
Pré aqueça o forno a 180°. Unte bem a forma redonda de abrir ou de fundo removível, coloque a massa.
Leve ao forno por 25 minutos. O brownie deve estar cozido mas ainda molhadinho. Espere esfriar para desenformar. Leve o na geladeira.

Dicas
Para servir com o sorvete você pode dar uma esquentadinha no microondas, mas ele fica mais gostoso mesmo é geladinho, melhor ainda no dia seguinte.
Não se assuste, o brownie cresce no forno, mas vai murchando quando frio. O brownie é um bolo baixo, não vai fermento.

Maravilhosa receita!!! Super fácil!!! Tudo de super!!!

Abs,

Nana



Nenhum comentário:

Postar um comentário