Delícia! Churros tem muita história....quem não ficava com vontade de comer churros quando assistia Chaves!? Churros...churros...churros...
Nos parques sempre tinha churros, hoje em dia ficou mais difícil encontrar. No Guarujá tinha o Churros do Gordo, eles colocavam recheio dentro e por cima, era divino....1.000 calorias!!! Aff...
Bom, aqui a dica é faça em casa, pra família toda, do seu jeito!
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de chá de água filtrada
40 g de margarina
1 colher de sopa de açucar
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
óleo para fritar
açucar e canela para polvilhar o churros
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água e espere ferver. Em seguida acrescente a margarina e espere que ela derreta mexendo de vez em quando. Coloque o açucar e misture bem.
No fogo médio - baixo, acrescente a farinha de trigo e misture. Logo em seguida, coloque a pitada do sal e mexa bem a massa até desgrudar da panela. Isso leva de 3 a 5 minutos.
Cuidado para fritar, pois pode "explodir". A dica para isso não acontecer é fazer os frisos, não frite eles lisos!
Passe no açucar e canela.
Mais dicas
Use saco de confeitar com bico estrela para modelar os churros, se você não tem um saco de confeitar, pegue um saquinho limpo coloque a massa e corte a ponta, faça os churros do tamanho que quiser, passe um garfo para modelar e para a massa não explodir na fritura.
Na hora de servir use a criatividade, eu costumo mergulhar em doce de leite levemente aquecido (ver foto), assim não preciso rechear no meio.
Também fica gostoso fazer outros sabores de recheio como chocolate e goiabada.
Rende 12 churros de 10 cm.
Pronto! Sobremesa divina e charmosa!
Abs,
Nana
Então...teremos churros esse final de semana? Para mim vou querer com pouco doce, só a macinha já é uma delícia!
ResponderExcluirMarcus
uhn o meu vai ser mergulhado em doce leite Havana!
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