domingo, 24 de fevereiro de 2013

CHURROS...CHURROS...CHURROS!

Delícia! Churros tem muita história....quem não ficava com vontade de comer churros quando assistia Chaves!? Churros...churros...churros...
Nos parques sempre tinha churros, hoje em dia ficou mais difícil encontrar. No Guarujá tinha o Churros do Gordo, eles colocavam recheio dentro e por cima, era divino....1.000 calorias!!! Aff...
Bom, aqui a dica é faça em casa, pra família toda, do seu jeito!


Ingredientes
1 e 1/2 xícara de chá de água filtrada
40 g de margarina
1 colher de sopa de açucar
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
óleo para fritar
açucar e canela para polvilhar o churros

Modo de preparo
Em uma panela coloque a água e espere ferver. Em seguida acrescente a margarina e espere que ela derreta mexendo de vez em quando. Coloque o açucar e misture bem.
No fogo médio - baixo, acrescente a farinha de trigo e misture. Logo em seguida, coloque a pitada do sal e mexa bem a massa até desgrudar da panela. Isso leva de 3 a 5 minutos.
Cuidado para fritar, pois pode "explodir". A dica para isso não acontecer é fazer os frisos, não frite eles lisos!
Passe no açucar e canela.

Mais dicas
Use saco de confeitar com bico estrela para modelar os churros, se você não tem um saco de confeitar, pegue um saquinho limpo coloque a massa e corte a ponta, faça os churros do tamanho que quiser, passe um garfo para modelar e para a massa não explodir na fritura.
Na hora de servir use a criatividade, eu costumo mergulhar em doce de leite levemente aquecido (ver foto), assim não preciso rechear no meio.
Também fica gostoso fazer outros sabores de recheio como chocolate e goiabada.

Rende 12 churros de 10 cm.

Pronto! Sobremesa divina e charmosa!

Abs,

Nana


 

2 comentários:

  1. Então...teremos churros esse final de semana? Para mim vou querer com pouco doce, só a macinha já é uma delícia!
    Marcus

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  2. uhn o meu vai ser mergulhado em doce leite Havana!

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