Essa receita é da querida Chef Carla Pernambuco, adoro as receitas dela!
Quando a vi fazer fiquei com água na boca e tive a audácia de tentar, não ficou com o visual tão bonito quanto o dela, mas modesta parte ficou deliciosaaaaaa!
Receitinha 2 em 1 além de complementares, aproveitamos as claras e as gemas do ovo.
Ingredientes
8 ovos
200 g de açucar
1 xícara de chá de açucar para a calda
1 xícara de chá de açucar para a baba de moça
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de água
Canela a gosto
Modo de preparo
Manjar
Em uma forma de pudim, faça um caramelo colocando o açucar na forma e levando diretamente a boca do fogo até virar um caramelo.
Separe as claras das gemas dos ovos. Bata a clara com as 200 gramas de açucar até atingir o ponto de merengue (firme).
Encha a forma de pudim com as claras batidas (merengue) e leve ao forno pré - aquecido a 180° em banho maria por 40 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Baba de Moça
Em uma panela coloque 1 xícara de chá de água e 1 xícara de chá de açucar. Leve ao fogo até que o açucar se dissolva e forme uma calda.
Coe as gemas para tirar a película e misture com o leite de coco. Coloque essa mistura na panela junto com a calda, aos poucos mexendo sempre em fogo baixo até engrossar.
Sirva a baba de moça em cima do manjar e polvilhe com canela.
Dicas preciosas
Na Baba de Moça, a gema cozinha em contato com a calda quente, portanto pode formar pedacinhos. Não tem problema! Se isso acontecer bata no liquidificador a baba de moça que ela ficará lisinha e não perderá o sabor.
Não quer fazer as duas receitas, prefere usar as gemas para fazer um Crème Brülée acesse aqui mesmo a receita.
Ahhh, você quer fazer a baba de moça, mas não vai fazer o Manjar...use as claras para fazer um Mousse de Chocolate.
Essa receita serve 8 pessoas.
Experimente!
Abs,
Nana
Caramba seu blog está muito legal!
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