A verdadeira receita é da Izilda Roque, a Zizi, quando eu era criança costumava comer na casa dela essa gelatina, mas ela se mudou para a Espanha e nunca mais comi e nem achei uma receita que ficasse tão boa!
Para minha alegria e nostalgia, a Zizi me mandou a receita essa semana e claro, ficou perfeita!
Aqui vai a resposta para a pergunta que não quer calar, vou ficar bêbado? Ahhhh, a resposta é não!!!! O álcool entra em ebulição a 78,3°C enquanto que a água entra a 100°C. Uma vez que a água ferveu, pronto o álcool já se foi.... só ficará o sabor da pinga.
Fique tranquilo, a criançada pode comer a vontade, você poderá dirigir depois de comer, mas a alegria de comer um docinho gostoso e diferente, fica!!!
1 kg de açucar cristal
1 copo de pinga (eu usei 51)
2 copos de água
1 envelope de gelatina sem sabor na cor vermelha
3 envelopes de gelatina sem sabor incolor
Açucar refinado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande coloque todos os ingredientes e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos mexendo sempre. Quando o líquido subir (levantar fervura), desligue o fogo, mexa e espere baixar. Repita mais duas vezes esse procedimento, ligue o fogo, deixe o líquido subir e desligue para baixar.
Unte uma forma de 25x30 cm, despeje o líquido e deixe esfriar bem, sem mexer mais. Depois de frio, tampe a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até que fique durinho.
Corte no formato que preferir e passe no açucar refinado.
Rende mais de 50 quadradinhos iguais da foto. Você poderá colocar em um pote e guardar por 7 a 10 dias. Com o açucar refinado eles não grudam um no outro, mas se preferir, separe as camadas no pote com papel manteiga.
Dicas preciosas
Experimente fazer com outras cores de gelatina também, pois dará um colorido especial à sua mesa de sobremesa.
Corte os quadradinhos com uma faquinha sem serra ou uma tesoura eles ficarão com uma apresentação mais bonita.
Coloque em saquinhos transparentes e amarre com fita, fica muito delicado para enfeitar uma mesa de aniversário.
Bora fazer no carnaval!? Vai ser sucesso!
Abs,
Nana
Aprovado!!
ResponderExcluiraprovada fica ainda mas gostosa gelada.
ResponderExcluirBem original essa receita,vou tentar fazer!
ResponderExcluirEssa informação sobre o alcol é boa ainda mas com essa lei tolerancia zero! Rsrsrs
ResponderExcluirQue bom que estão gostando das receitas! Abs Nana
ResponderExcluireu tive a sorte de comer; o ruim é que não da vontade dr parar de comer; é uma delicia; Muito pratica assim que eu gosto;;...
ResponderExcluirAprovado, gostei de comer ela geladinha!!
ResponderExcluirNossa! Ficou Perfeitaaa! Fiz ontem e cortei agora! ADOREIIII!!!! :)
ResponderExcluirObrigada! :)
Nossa Receita Maraaa! Ficou Perefeita!!! Adoreiiii!
ResponderExcluirObrigada! :)
Só tenho uma dúvida, eu fiz a receita e deu certo porém polvilhei na açúcar refinado e depois de um tempo saiu a açúcar e ficou meio melado... ñ pode colocar na geladeira? ou será q é pq untei a assadeira com margarina?
ResponderExcluirObrigada!
Sim, você pode colocar na geladeira, mas tente separar com papel manteiga ou um filme plástico pois o açucar úmido tende a grudar.
ExcluirQuanto a ficar fora da geladeira, as vezes ela fica meio molenga, mas nunca percebi melado....vou testar das próximas vezes!
Obrigada por prestigiar o blog!
Espero ter ajudado,
Abs
Nana
Olá! Fiz hoje de nova a receita acredita?
ResponderExcluirTodos em casa adoram!
Magina, seu blog é Ótimo!
Bjs Obrigada! :)
Puxa fico feliz!!! Bjo gde Anna
Excluirqual o tamanho do copo usado como medida?
ResponderExcluirOlá, uso copo de 200 ml.
ExcluirAbs
Nana