Logo, fui atrás de comprar o frango já desfiado, o qual hoje em dia é muito fácil de encontrar no supermercado em embalagens à vácuo.
Bom, minhas receitas sempre tem muitas histórias por trás e essa não é diferente. Há uns 10 anos atrás, quando viajávamos muito para Maresias, descobrimos um lugar que servia café da manhã que na verdade de salgado só tinha torta de frango, não tinha outra opção, mas era tão boa, que lotava de gente para comer a torta. Não dá para esquecer!
Fiz um mix de receitas até chegar na ideal e ficou muito boa, matei as saudades da torta de Maresias!
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150 g de margarina
1 gema
200 g de iogurte natural
1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 tomate
400 g de frango desfiado
180 g de requeijão cremoso
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o frango, o sal, a pimenta e continue refogando. Acrescente o requeijão, a salsinha, a cebolinha e a farinha no recheio. Cozinhe por alguns minutos, desligue o fogo e reserve.
Para a massa, coloque a farinha de trigo (reserve uma pequena quantidade), a margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta com um pano. A seguir, abra parte da massa em uma forma redonda (n°24) de fundo falso.
Coloque o recheio já frio e cubra a torta com o restante da massa. Pincele com a gema.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por 35 minutos.
Pronto! Agora é só desenformar e servir.
Dicas preciosas
Adoro colocar milho nas receitas com frango, dá um sabor especial.
Você pode alterar o recheio e manter a mesma massa. Fica ótimo trocar o frango por palmito.
Como sugestão acrescente também azeitonas e ervilhas.
Delícia!
Abs,
Nana
Fiz e ficou perfeita!
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