terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

RISOTO DE QUEIJO BRIE E PRESUNTO DE PARMA

Quando experimentei pela primeira vez esse prato em um restaurante de São Paulo, além de ter amado, fiquei imaginando que devia ser uma receita muito complicada de se fazer.
A vontade persistiu e fui atrás da receita e junto com o meu marido fizemos e deu super certo!
Os ingredientes são sofisticados assim como o resultado, mas o modo de preparo é fácil demais, não tem erro.


Ingredientes
azeite
1/2 cebola picada
500 g de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
2 litros de água fervente com 2 caldos de galinha
pimenta a gosto
sal a gosto
1 colher de sopa de margarina
150 g de queijo brie em cubos
50 g de queijo parmesão ralado
Fatias finas de presunto de parma

Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e regue com o vinho branco até reduzir um pouco. Acrescente duas conchas do caldo de galinha, vai mexendo até secar. Repita o procedimento, colocando mais duas conchas e esperando secar. Repita até que o arroz esteja ao dente. 
Atenção, o arroz provavelmente ficará ao dente antes do caldo de galinha acabar, ou seja, não o usaremos todo.
Adicione o queijo brie e o parmesão e deixe derreter. Corrija o sal e acrescente a pimenta e a margarina. Desligue o fogo e coloque as fatias de presunto de parma.

Dicas preciosas
Acrescente rúcula à receita no momento em que acrescentar a margarina. Combina super bem!
Caso não queira colocar o vinho branco, não tem problema, pule essa parte da receita. O sabor ficará um pouco diferente da receita original, mas fica bom do mesmo jeito.

Agora quero ver você fazer essa receita sofisticada e receber elogios da família toda!

Abs,

Nana


 

Um comentário:

  1. Nã esse risoto é maravilhoso, além de servir como prato principal ele pode acompanhar um carne gralhada, mas é claro em pouca quantidade!rss...olha o regime!
    bjs
    Marcus

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