A vontade persistiu e fui atrás da receita e junto com o meu marido fizemos e deu super certo!
Os ingredientes são sofisticados assim como o resultado, mas o modo de preparo é fácil demais, não tem erro.
Ingredientes
azeite
1/2 cebola picada
500 g de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
2 litros de água fervente com 2 caldos de galinha
pimenta a gosto
sal a gosto
1 colher de sopa de margarina
150 g de queijo brie em cubos
50 g de queijo parmesão ralado
Fatias finas de presunto de parma
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e regue com o vinho branco até reduzir um pouco. Acrescente duas conchas do caldo de galinha, vai mexendo até secar. Repita o procedimento, colocando mais duas conchas e esperando secar. Repita até que o arroz esteja ao dente.
Atenção, o arroz provavelmente ficará ao dente antes do caldo de galinha acabar, ou seja, não o usaremos todo.
Adicione o queijo brie e o parmesão e deixe derreter. Corrija o sal e acrescente a pimenta e a margarina. Desligue o fogo e coloque as fatias de presunto de parma.
Dicas preciosas
Acrescente rúcula à receita no momento em que acrescentar a margarina. Combina super bem!
Caso não queira colocar o vinho branco, não tem problema, pule essa parte da receita. O sabor ficará um pouco diferente da receita original, mas fica bom do mesmo jeito.
Agora quero ver você fazer essa receita sofisticada e receber elogios da família toda!
Abs,
Nana
Nã esse risoto é maravilhoso, além de servir como prato principal ele pode acompanhar um carne gralhada, mas é claro em pouca quantidade!rss...olha o regime!
ResponderExcluirbjs
Marcus