domingo, 21 de abril de 2013

PÃO DE MANDIOQUINHA

Se tem uma coisa que boa demais é mandioquinha. Qualquer receita com ela fica uma delícia.
Bom, todos sabem que amooooo fazer pão, comer então, nem se fala!
Ótima receita pra você variar seu café da manhã.


Ingredientes
250 g de mandioquinha cozida e fria
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1/3 de xícara de açucar
2 pitadas de sal
1 pacote de fermento biológico seco
500 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para cobrir

Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha. Em uma vasilha coloque a farinha e faça um buraco no meio e despeje a mistura.
Amasse com as mãos e sove um pouco. Deixe a massa crescer por 1 hora coberta com um plástico filme.
Faça bolinhas ou modele. Pré aqueça o forno a 180° enquanto isso deixe os pães crescerem mais um pouco. Pincele com as gemas e polvilhe parmesão, leve ao forno até dourar.
Não se esqueça de untar a forma.

Rende de 8 a 10 pães.

Dica
Passe geleia de frutas.

Bom despertar!

Abs,

Nana
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário