domingo, 28 de abril de 2013

FONDANT DE CHOCOLATE

Está estranhando esse nome complicado, sofisticado e pouco comum!?
Grande ousadia minha foi fazer essa receita que aliás não tem nada de difícil!
Aprendi, pra variar, no canal Bem Simples, desta vez com a querida Joyce Galvão da Confeitaria.
É um bolo semelhante ao brownie, mas é muitoooooo melhor!


Ingredientes
Fondant
1 barra de chocolate meio amargo (170 gramas)
200 gramas de margarina  (3/4 de xícara de chá)
3 colheres de sopa de açucar de confeiteiro ou impalpável
4 colheres de sopa de açucar refinado
2 colher de sopa cheia de amido de milho
5 ovos

Glaçage
1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (170 gramas)
2 colheres de sopa de margarina
30 ml de água

Modo de preparo
Fondant
Derreta o chocolate com a margarina em banho maria. Depois de derretido misture os açucares, os ovos inteiros, um a um, em seguida, o amido de milho.
Coloque para assar em assadeira untada e polvilhada com cacau em forno pré aquecido a 180° por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Glaçage
Derreta todos os ingredientes em banho maria e deixe esfriar. Despeje sobre o fondant.

Gente, fica simplesmente DIVINO!

A dica é enfeitar com o próprio açucar de confeiteiro ou cacau. Sirva com sorvete.
O ideal é não colocar na geladeira pois como vai chocolate em barra, o fondant dá uma endurecida. Apesar que pra mim é bom de qualquer jeito!
Lembrem-se, não vai fermento nessa massa, portanto não cresce. Desligue o forno no tempo indicado, pois a massa é molhadinha, não serve o teste do palito.

SUPER VALE A PENA!

Abs,

Nana


 

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