sexta-feira, 12 de abril de 2013

VAMOS FAZER UM GALETO EM CASA!?

Já pensou em fazer um Galeto com temperinho caseiro para o almoço de final de semana!?
Com poucos ingredientes você faz essa delícia adorada por todos.


Ingredientes do tempero
3 dentes de alho
1 cebola média
1 e 1/2 xícara de chá de azeite
3/4 de xícara de vinho branco seco ou 1/2 xícara de vinagre de maçã branco
1/2 maço de salsinha e cebolinha fresco
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino preta moída

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e bata no mix ou no liquidificador. Regue os galetos e deixe descansar na geladeira por pelo menos 8 horas, melhor ainda se deixar de um dia para o outro, assim o galeto pega bem o sabor.

Dica de como fazer
Em uma assadeira untada coloque os galetinhos e despeje o próprio temperinho em cima deles (pouca quantidade). Ao redor dos galetos distribua batatinhas bolinhas regadas com muito azeite, um pouco de sal e pimenta do reino. Antes de levar ao forno coloque galhos de tomilho e alecrim a gosto para dar um toque especial. No forno pré aquecido deixe assar  até dourar por mais ou menos 2 horas, vire o galetinho na metade do tempo.
Caso prefira, você pode comprar o galeto congelado que você encontra facilmente nos supermercados e geralmente possuem tamanho individual.
Você pode fazer um frango com o mesmo tempero que serve em média 4 pessoas.

Nada como uma comida caseira, aproveite para curtir o cheirinho na cozinha.

Abs,

Nana





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário