sábado, 6 de abril de 2013

SEQUILHOS DE LEITE CONDENSADO

Pensa em algo que derrete na boca e que é sensacional para acompanhar um café ou chá da tarde....
Perfeito! Sequilhos de leite condensado!
Essa receita é muito fácil e aprovadíssima. Estou totalmente viciada, guardei em potes e de vez em quando vou lá roubar um.


Ingredientes
600 g de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com 500 g do amido de milho, as outras 100 g será usada para polvilhar a mesa de trabalho e acertar o amido se necessário.
Sove até obter uma massa lisa e macia, se necessário acrescente um pouco mais de amido, pois não deve colar nas mãos.
Abra a massa até que fique com 1 cm de espessura, polvilhe amido na bancada para não grudar. Corte como desejar (redondo, coração, etc).
Coloque em uma forma untada com margarina e leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 10 minutos, fique de olho pois não é para dourar muito. Não se esqueça de deixar espaço entre eles pois cresce um pouquinho.


Dica
Derreta chocolate apropriado para cobertura e banhe os biscoitos depois de pronto deixando os secar em papel manteiga na geladeira por uns 10 minutos.
Coloque em potes e guarde a semana toda. Você também pode embalar e presentear seus amigos.

Pronto! Bora fazer um cafezinho...uhn...

Abs,

Nana



 

Um comentário:

  1. Ficou ótimo, eu recomendo! O problema é que vicia e aí não tem como parar de comer!

    bjs
    Marcus

    ResponderExcluir