Recebi essa receita da minha prima Ana Claudia Dorcelino em plena madrugada quando ambas não conseguiam dormir.
A principio achei bem complicada, mas claro, de madrugada é bem difícil pensar com clareza. O que parecia um desafio, tirei de letra. É muito prático e o resultado vale super a pena! Parece coisa de padeiro mesmo, mas qualquer um consegue fazer, pode crer!
Ingredientes
Massa
1 k de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 tabletes de fermento biológico (eu uso fermento seco)
6 colheres de sopa de açucar
1 xícara de óleo
1 copo de água
1 copo de leite morno
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de leite condensado
1 pacote de 300 g de coco ralado
Calda
1 copo de leite
1 copo de leite condensado
Coco ralado ou açucar cristal
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açucar e no sal. Acrescente todos os ingredientes da massa e vá colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Faça uma bolinha e coloque dentro de um copo com água, quando subir, divida a massa e abra com um rolo. Passe um pouco de margarina na massa e recheie com o leite condensado e o coco ralado.
Enrole como rocambole e corte em fatias de mais ou menos dois centímetros.
Coloque em assadeira untada, deixando espaço entre as fatias pois vai crescer de novo. Leve ao forno pré aquecido a 180° até dourar.
Quando tirar do forno regue com a calda e coloque coco ou açucar cristal por cima.
Rende em média 30 fatias.
Dicas
Eu não como coco ralado então não coloquei, mesmo assim ficou uma delícia.
A massa é muito boa, recheie com o que preferir, fica ótimo com goiabada por exemplo.
Deu água na boa!?
Abs,
Nana
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