quarta-feira, 24 de abril de 2013

SOPA DE MILHO COM ESPINAFRE

Com esse friozinho dá uma vontade de comer uma sopinha bem quentinha e ficar embaixo do cobertor!
Sou louca por sopas e cremes e agora começo a me aventurar nesse mundo! Espero acertar mais que errar e passar as boas receitas aqui pra vocês.
E para estreia sopa de milho com espinafre, uma combinação perfeita! Foi muito fácil de fazer e ficou uma delícia!


Ingredientes
1 lata de milho
1 maço de espinafre cozido e picado grosseiramente
1 litro de água
1 caldo de galinha
cebolinha a gosto
sal a gosto
2 colheres de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo
Bata o milho com um pouco de água e coe. Pegue o bagaço e bata novamente com mais um pouco da água, torne a coar e dispense o bagaço restante. Na panela coloque o caldo do milho que bateu no liquidificador, o restante da água e o caldo de galinha, deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo mexendo sempre para não empelotar e deixe no fogo por mais uns 10 minutos.
Coloque o espinafre que já está cozido e picado e a cebolinha, acerte o sal. Deixe ferver mais um pouco e desligue o forno. Acrescente então o creme de leite mexendo bem.

Dicas
Para uma opção mais light não acrescente o creme de leite no final e então terá uma sopa bem rala.
Caso prefira que fique um creme, diminua a quantidade de água da receita e acrescente na receita duas colheres de amido de milho para engrossar o caldo.

Pronto uma delícia e dá vontade de comer todos os dias!

Abs,

Nana


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário