Para quem não conhece ou não lembra, o pão de Cristo era feito com fermento que passava de um para outro, era necessário deixar os "bichinhos" se multiplicando para então separar uma parte para doar a um amigo e com a outra parte fazer o pão.
Nada mais delicioso que um pão caseiro quentinho com margarina derretida para acompanhar um bom café, não é mesmo!?
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite morno
2 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de óleo
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de café de sal
2 tabletes de fermento para pão
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo:
1) No copo do liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o óleo e o fermento esfarelado (eu uso fermento seco em pó para pão, pois é mais prático). Bata até homogeneizar.
2) Adicione o açucar e o sal e bata novamente.
3) Em um bowl ou vasilha adicione ao liquido a farinha e mexa até que a massa forme bolhas grandes.
4) Coloque a massa em uma forma para pão untada e povilhada com farinha.
5) Espere dobrar de volume, caso use o fermento seco (2 saquinhos), a massa começa a crescer após uma hora de descanso. Asse em forno pré aquecido a 150° por 20 minutos em média. Vale fazer o teste do palito para ver se não há parte da massa crua.
Dica:
A minha forma tem 30cm e eu faço 1 e 1/2 receita, fica perfeito!
Esse pão é viciante! Obrigada Palmirinha por fazer receitas que sempre dão certo!
Nana
Esse pão é viciante mesmo! Marcus
ResponderExcluirNossa Anna; vc me fez lembrar do pão de Cristo;nem me lembrava +.
ResponderExcluirquanto a essa receita eu quero fazer p/ minhas amigas tonmare café da tarde comigo.Depois eu te falo do sucesso....
Uhn uma delícia para o café da tarde! Depois me conte...
ExcluirEsse pão realmente é uma delicia. Quentinho acompanhado com manteiga da até água na boca. Mamis
ResponderExcluirum dos melhores pães
ResponderExcluirConcordo :)
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