Uhn adoro abobrinha! Estou sempre procurando receitinhas saborosas com abobrinha.
Essa receita é novamente inspirada na vovó Palmirinha do canal Bem Simples. Fiz algumas adaptações na receita original para facilitar a minha vida na cozinha e claro, para dar um meu toque à receita.
Já divulguei essa receita no facebook e agora fica aqui registrado para vocês consultarem sempre que quiserem.
Ingredientes
Massa
250g de farinha de trigo
150g de margarina
1/2 copo de iogurte natural
1 ovo
Sal a gosto
Recheio
2 abobrinhas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
Cebolinha
1/2 pimentão vermelho
1 copo de requeijão
200g de queijo prato
3 colheres de sopa de parmesão ralado
Tempero a gosto
Modo de preparo
Massa: Em um recipiente, junte a farinha, a margarina, o iogurte, o ovo e o sal. Misture bem com as mãos até dar o ponto da massa. Se necessário acrescente mais farinha.
Recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o pimentão bem picadinho e refogue até murchar. Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e os temperos a gosto (pimenta, orégano e sal). Cozinhe por aproximadamente 3 minutos e coloque o requeijão. Cozinhe por mais 3 minutinhos. Tire do fogo e acrescente o queijo prato ralado. Deixe esfriar para colocar na forma.
Montagem: Em uma forma redonda preferencialmente com fundo falso, abra a massa com os dedos inclusive nas laterais. Coloque o recheio e cubra com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
Como em todas as minhas receitas, aqui vai uma dica: acrescente alho poró no recheio fica uma delícia, mas cuidado para não colocar demais e roubar o sabor da nossa estrela que é a abobrinha.
Estou com água na boca só de colocar a receita aqui!
Até a próxima!
Nana
Tire uma foto das receitas cortadas pra gente ver como fica dentro :)
ResponderExcluirNas próximas receitas vou fazer isso! Super obrigada!
ResponderExcluirParece muito boa!! :D
ResponderExcluirIria tentar fazer se não achasse tão difícil fazer tortas ):
Para mim dá um trabalhão. haha
Essa é facinho!
ExcluirEstou adprando as receitas!!
ResponderExcluirEssa receita ainda não experimentei,mas de olhar já da agua na boca!
ResponderExcluirSó de olhar já da vontade de faser, apesar que não sou boa para fazer massas.
ResponderExcluirPode congelar
ResponderExcluirOlá, eu nunca congelei essa torta, portanto não posso afirmar, mas não vejo porque não poderia congelar. ;)
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