Aliás, é ele quem faz a comida do dia a dia aqui em casa e é claro, as comidinhas mais sofisticadas também!
Como o objetivo do blog são receitas bem fáceis, escolhi esta que não tem segredo no modo de preparo.
É tão gostoso que dispensa acompanhamento, mas como todo risoto, você pode escolher uma carne para complementar que fica ótimo!
Ingredientes
1/2 kg de arroz tipo arborio ou carnaroli
2 alhos poró grandes cortados em rodelas bem finas
1 maço de cebolinha verde cortada em rodelas finas
1 maço de salsinha
1/2 lata de creme de leite sem soro
300g de queijo parmesão ralado grosso
2 litros de água fervente com 2 caldos de galinha
1 dente de alho grande picado
1 cebola média picada
200g de margarina
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola em um pouco de margarina ou azeite. Acrescente o arroz e coloque a água fervente aos poucos com uma concha. Junte o alho poró e mexa sempre. Na metade do cozimento acrescente a cebolinha e a salsinha. No final, termine o cozimento com o creme de leite, a pimenta e a noz moscada. Corrija o sal. Por último, coloque o parmesão e mais um pouco de margarina para dar brilho.
Fica uma delícia! Aliás, risoto é muito bom, não é mesmo!?
Essa receita serve 3 pessoas.
Bom apetite!
Abs,
Nana
aTÉ QUE ENFIM A RECEITA ;; EU ESTAVA ESPERANDO . COMI NA SUA CASA E ADOREIIII. A BRUNA TAMBEM APROVOU ..BJS M. BERALDI
ResponderExcluirNã, realmente esse risoto é especial, só não se esqueçam de raspar levemente a noz-moscada, pois muita pode tirar o sabor e aroma dos outros ingredientes! Nem precisam perguntar se já aconteceu isso comigo!rsss
ResponderExcluirMarcus
Nossa é muito lindo esse prato....Hum hum
ResponderExcluirTenho vontade de faser esse prato! A nœs moscada precisar ser ralada ?
ResponderExcluirSim, ela é ralada delicadamente por cima! Se fizer mesmo, depois me conta como ficou! Abs Nana
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