quarta-feira, 13 de março de 2013

CREME DE ESPINAFRE

Eu ando evoluindo na cozinha e sai um pouco da confeitaria e da panificação para fazer alguns pratos do dia a dia.
Tenho costume de me interessar somente por coisas que adoro comer, aliás acho que é assim com todo mundo, não é!?
Adoro espinafre é uma verdura que faz muito bem à saúde pois é rico em sais minerais, como ferro, cálcio e fósforo, e com alta concentração de vitaminas dos complexos A e B, a verdura ajuda na formação dos ossos, dentes, construção muscular, coagulação sanguínea e conservação da visão. O espinafre ainda age na conservação da pele, na proteção do aparelho digestivo e, principalmente, na saúde no sistema nervoso.
Então vamos à uma receita ótima com a verdura.



Ingredientes
1 maço de espinafre
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de parmesão ralado
Uma pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Retire as folhas do espinafre e elimine os talos. Lave bem, não seque as folhas e coloque as para cozinhar em uma panela tampada em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos ou o suficiente para as folhas murcharem.  Retire do fogo e deixe esfriar. Pique as folhas grosseiramente e reserve.
Em uma panela refogue a cebola picada na margarina até que murche e fique macia.
Acrescente a farinha de trigo e coloque o leite aos poucos mexendo bem. Acrescente o espinafre e o queijo ralado. Tempere com o sal a pimenta, coloque a pitada de noz moscada e está pronto.

Dica
Sirva como guarnição de peixes e carnes ou até mesmo para acompanhar um arroz branco.

Ótima ideia para fazer ainda hoje!

Abs,

Nana
 

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