quarta-feira, 20 de março de 2013

PÃO RÁPIDO DE ABOBRINHA

Essa receita tirei do blog da Alessandra Blanco apresentadora do Cozinha Caseira no canal Bem Simples.
Como gosto demais de Abobrinha resolvi experimentar e o resultado foi excelente!
É um pão salgado que combina muito bem com queijos e até como base para montar mini canapés.

 

Ingredientes
3 xícaras de abobrinha italiana ralada bem grossa
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento químico (pó royal)
1 colher chá rasa de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
4 ovos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Modo de preparo
Numa tigela misture a abobrinha, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e o bicarbonato e reserve.
Em outra tigela, bata o óleo, o parmesão e os ovos na batedeira ou liquidificador, até obter um creme esbranquiçado. Junte as duas misturas e amasse com as mãos até homogeneizar.
Coloque em forma para pão ou bolo inglês tamanho médio e coloque para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Não se esqueça de untar e polvilhar a forma para que consiga desenformar.

Dicas
Você pode trocar a abobrinha por cenoura que dá super certo, porém o resultado será um pão um pouco mais adocicado.
O pão é rápido justamente por não ser necessário aguardar a massa crescer. A massa cresce no forno.

Façam e me contem como ficou!

Abs,

Nana


 

Um comentário:

  1. Nã este pão ficou especial...por favor não vai comer todo ele hoje, guarda um pedacinho para mim! Parabéns mais uma vez ficou muito bom!
    bjs
    Marcus

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