domingo, 31 de março de 2013

A VELHA E BOA PANQUECA!

A panqueca é uma velha conhecida de todos e com seus variados recheios agrada todo mundo!
Uma vez que você treina a fazer a panqueca das próximas já está craque.
Aproveite para criar recheios light e manter a dieta com prazer.


Ingredientes
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
sal a gosto

Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo, bata durante alguns minutos acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Coloque sal a gosto. A massa deve ficar pastosa não muito grossa. Com um papel toalha espalhe o óleo na frigideira.
Pegue uma concha ela vai servir de medida. Despeje a massa no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa por toda a frigideira.
As bordas da massa vão se soltando até que soltem completamente para virar. Quanto mais fina mais gostosa.

Recheio
Posso dar aqui várias sugestões, a da foto por exemplo, fiz com 500 g de carne moída refogada com temperos a gosto, queijo mussarela e um pouco de molho vermelho para molhar a carne.
Por cima reguei com o restante do molho e coloquei queijo ralado. Leve ao forno só para gratinar.

Uma sugestão bem light é rechear com ricota, amasse a ricota com um garfo para deixá-la bem soltinha, tempere com sal e pimenta a gosto, coloque salsinha e regue com azeite ou óleo para umedecê-la. Fica muito bom colocar algumas uvas passa ou castanhas. Regue com um pouco de molho branco.

Dica
Se você não tem uma frigideira própria para panquecas, utilize uma frigideira do tamanho que deseja que a panqueca fique. Para virar use uma espátula ou escumadeira e até mesmo um prato, não é todo mundo que tem habilidade de jogar pra cima sem deixar cair no chão ou quebrá-la, não é mesmo!?
Invente outros recheios, inclusive doces, essa massa se adapta muito bem!

Essa é para fazer na semana pra família toda.

Abs,

Nana


 

Um comentário:

  1. Uhhhhh! Quinta feira é dia de massa, que tal preparar esse prato para nós?

    bjs
    Marcus

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