domingo, 17 de março de 2013

DELÍCIA DE BANANA E SUSPIRO

Essa receita é muito tradicional e é muito lembrada quando as bananas começam a escurecer na fruteira e não queremos jogar fora, aliás não devemos jogar fora nenhum alimento, ok?
São poucas etapas e vale muito a pena! Por baixo um doce de banana, no meio um creme branco e por cima suspiro...


Ingredientes
Para o doce
8 bananas
1 xícara de chá de açucar
1/2 xícara de chá de água
Para o creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de baunilha
Para a cobertura
3 claras
3 colheres de sopa de açucar

Modo de preparo
Para o doce
Levar ao fogo o açucar até dourar. Juntar a água e mexer até derreter. Colocar as bananas e deixar cozinhar até dourar mas sem desmanchar. Passar para um refratário.
Para o creme
Levar ao fogo os ingredientes até engrossar e colocar sobre as bananas.
Para a cobertura
Bater as claras em neve com o açucar colocar sobre o creme e levar ao forno para corar por 15 minutos. Você pode servir morno ou gelado, como for de sua preferência.

Serve 10 porções.

Bom apetite!

Abs,

Nana


 

2 comentários:

  1. fiquei feliz de vc publicar essa receita eu não tinha + ;
    adoro esse doce; que tal a gente fazer p/ o almoço de sabado?hem Anna Paola...

    ResponderExcluir