quarta-feira, 12 de junho de 2013

BOLO PAMONHA

Essa é mais uma do especial junino....certa vez descobri que sou louca por pamonha, mas comecei a enfrentar dificuldades em encontrar um lugar bom e prático...solução...bora fazer pamonha...
O sabor é muito semelhante, porém é uma receita de bolo o que a torna bem prática de fazer.
A textura é cremosíssima portanto, muito difícil de desinformar ou tirar fatias, ok!?



Ingredientes
4 latas de milho verde sem água
2 copos de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara de chá de açucar
1 pitada de sal
1 colher se sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Bata bem o milho com o leite no liquidificador, acrescente os ovos e continue batendo. Coloque o restante dos ingredientes exceto o fermento. Bata mais uns minutinhos. Acrescente o fermento mexendo delicadamente.
Em uma assadeira grande untada e polvilhada com açucar, despeje a massa e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 1 hora até que doure por cima. Ele fica bem cremoso.

Atenção! A massa é volumosa e ocupa o copo inteiro do liquidificador. Caso seu copo seja menor que o padrão de mercado, não caberá.


Bom, agora só provar e se deliciar com o gostinho da roça!

Abs,

Nana

 

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