quarta-feira, 26 de junho de 2013

GRATINADO DE FRANGO E MILHO

Comidinhas práticas é comigo mesmo, ainda mais quando não requer obrigatoriamente um complemento.
Estava em casa com frio e poucas opções, mas a vontade de comer algo gostoso era imensa!
Sempre penso no que fazer com milho, pois adoro tudo com esse ingrediente e pesquisando na internet encontrei algo que com as minhas adaptações poderia ficar excelente e não é que ficou mesmo!


Ingredientes
1 peito de frango cozido cortado em cubos ou desfiado (400 gramas)
2 caixinhas de creme de leite sem soro
1 lata de milho com a água
1/2 cebola picadinha
1 colher de margarina
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma panela refogue a cebola na manteiga, em seguida acrescente a lata de milho e as duas caixinhas do creme de leite. Esfarele o caldo de galinha no creme de leite e mexa até que dissolva e levante fervura. Acerte o sal se necessário. Reserve.
Na frigideira antiaderente coloque o frango e doure levemente, tempere com pouco sal e pimenta e coloque a salsinha.
Montagem: em um refratário médio que possa ir ao forno coloque uma fina camada do creme de milho e em seguida coloque todo o frango. Cubra com o restante do creme e salpique o queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 210° para gratinar, o queijo deve ficar douradinho em cima.

Dicas preciosas
Em compro o frango cozido e desfiado, assim elimino uma etapa o processo. Quando fiz também acrescentei no frango cubos de queijo mussarela já no refratário em cima do frango, deu um toque especial.
Cuidado com o sal já que vai caldo de galinha, experimente a mistura.
Eu gosto dos grãos do milho, caso prefira, você pode bater o creme de milho para obter uma textura lisa.

Muito bom! Rende 4 porções.

Experimente como acompanhamento de arroz branco, uma saladinha e batata palha.

Bom apetite!

Abs,

Nana




 

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