sexta-feira, 7 de junho de 2013

BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA

Você leu caipirinha!? É isso mesmo, uma grande audácia!
Mais um uso da cachaça em doce que fica uma delícia e surpreende os convidados.


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de café de cachaça
1 colher de sopa de margarina
Raspas de um limão

Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado e a margarina e mexa sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Acrescente a cachaça, fora do fogo. Volte com a panela para o fogo e mexa até dar o ponto novamente do brigadeiro (desgrudar do fundo da panela).
Depois de frio, enrole ou coloque em copinhos e coloque as raspas de limão.

Dica
Se quiser um sabor de limão mais apurado, acrescente o suco de um limão na primeira etapa do processo.
Quanto à evaporação do álcool, ela não se dá por completo pois não atingi a temperatura suficiente para tal.

A boa e velha caipirinha na versão docinho de festa!

Abs,

Nana

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário