domingo, 23 de junho de 2013

PÃO FRANCÊS QUENTINHO A TODA HORA!

Essa é sinônimo de superação, afinal sou apaixonada por fazer pães e só faltava o tão famoso pão francês!
Sucesso!!! Deu certo e ficou delicioso!
Bom, a receitinha aprendi com o Chef Rogério Shimura especialista no assunto e vale muito a pena fazer, pois não há nada tão bom quanto comer um pãozinho quentinho saído do forno e feito por você mesma!


Ingredientes
500 g de farinha de trigo
10 g de fermento seco para pão
10 g de sal
300 ml de água

Modo de preparo
Misture a água com a farinha aos poucos, quando formar uma farofa adicione o fermento seco. Siga trabalhando a massa.
Comece a sovar e acrescente o sal. Sove a massa até ficar homogênea e com textura lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Porcione em 60 gramas, modele como filão. Estique bem a massa e venha enrolando.
Coloque a massa em assadeira untada. O tempo de fermentação é de 90 minutos.
Faça um corte nos pães com uma faca bem afiada ou estilete. Pré aqueça o forno a 180° e coloque os pães. Em uma bandeja na parte debaixo do forno, jogue um copo de água para que forme um vapor e deixe os pães mais crocantes.
O pão assa em mais ou menos 20 minutos ou espere até dourar.

Dicas
Sove bem a massa para desenvolver o glúten assim ficará mais leve e macio.
A farinha brasileira não é considerada boa para fazer pães por isso é indicado acrescentar o melhorador de farinha que pode ser encontrado nos supermercados e padarias. Esse melhorador desenvolve o glúten e tem componentes que suprem as deficiências da farinha como se fossem "vitaminas".

Arrume a mesa, não esqueça a margarina para passar quando sair do forno!

Uhn! Sem mais....

Abs,

Nana



 

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