quinta-feira, 13 de junho de 2013

MASSA PARA PIZZA

Deve estar pensando que é uma receita ultra difícil, né!? Pois não se assustem, essa receita de massa de pizza da Valéria é muito fácil, poucos ingredientes e além do mais deliciosa.
Use a criatividade e invente os recheios, pois pizza feita em casa é ainda mais gostoso!


Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
10 g de fermento seco (pães e pizza)
4 colheres de sopa de azeite
250 ml de leite morno
1 colher de café de açucar
2 colheres de café de sal

Modo de preparo
Misturar a farinha de trigo e o fermento, depois acrescentar o sal, o açucar e o azeite e por último o leite.
Sovar a massa, ela deverá ficar bem lisa. Importante sovar mais uns minutinhos para desenvolver o glutén.
Caso precise acrescente mais uma colher de azeite ou então se a massa ficar grudenta, coloque mais um pouco de farinha.
Deixe a massa descansar por 20 minutos antes de abrir. Divida a massa em três porções e abra o disco.
Antes de rechear é necessário pré assar. Passe um pouco de extrato de tomate no disco e coloque em forno pré aquecido a 180° por mais ou menos uns 10 minutos, ela não deve dourar. Retire a massa do forno, recheie e volte para o forno para terminar de assar. O tempo desse processo depende do seu recheio. Fique  atento para a massa não queimar.

Muitas dicas!
Ao invés de usar extrato de tomate utilize o molho de tomate pelado que você encontra facilmente no supermercado, fica com gostinho de pizzaria. Essa dica também é da Valéria e faz toda a diferença!
Ao abrir a massa deixe a espessura do seu gosto, bem fininha fica uma delícia mas também é ótima mais grossinha.
Troque o fermento seco pelo biológico, é só dissolvê-lo no sal e no açucar e seguir com o mesmo modo de preparo.
Não vai fazer as três pizzas, coloque na geladeira e dura uma semana.
Invente seu recheio: mussarela, calabresa, bacon, portuguesa, abobrinha.....
Aqui vai o recheio da foto: cebola picadinha, bastante mussarela e depois de tirada do forno acrescentei fatias de presunto de parma. Orégano e azeite a gosto!
De sobremesa, pizza doce!!!!

Vale a pena!!!!!!

Abs,

Nana



 

Um comentário:

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