domingo, 16 de junho de 2013

CREME DE CENOURA COM GENGIBRE

É só esfriar um pouquinho e dá uma louca vontade de comer um creme bem quentinho e eu estou sempre inventando receitinhas diferentes e prazerosas para apreciar.
A cenoura é rica em vitaminas e sais minerais e trás benefícios para os olhos, a pela, cabelos, mucosas e sistema imunológico! Portanto vamos comer mais cenoura!!!


Ingredientes
700 gramas de cenoura (mais ou menos 4 cenouras) cortada em pedaços
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola picadinha
700 ml de caldo de galinha quente
100 ml de creme de leite sem soro
50 gramas de gengibre ralado (uma colher de chá cheia)
sal e pimenta a gosto
parmesão ralado ou cebolinha para polvilhar

Modo de preparo
Numa panela derreter a margarina e refogar a cebola. Acrescente a cenoura e o caldo de galinha quente. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que a cenoura fique macia.
Retirar do fogo, bater no liquidificador até ficar homogêneo e voltar ao fogo.
Acrescente o creme de leite e o gengibre, deixe ferver, corrija o sal e coloque a pimenta.

Dicas
Se preferir pode passar em uma peneira antes de servir, eu particularmente acho desnecessário.
Não coloque as cenouras cruas no liquidificador pois fica diferente, siga a receita.

Polvilhe o queijo ralado e acompanhe com torradas ou um pãozinho. Rende de 4 a 6 porções.

Aprecie sem moderação!

Abs,

Nana



 

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